• Brownie moelleux au chocolat sans gluten

     

    Brownie moelleux au chocolat sans gluten

    Préparation: 20 minutes + laisser refroidir
    Cuisson: 20 à 40 minutes selon le four

     

    Brownie moelleux au chocolat sans gluten 

     

    Ingrédients


    340 gr beurre
    280 gr chocolat noir haché

    • Fondre au bain marie

     


    8 œufs
    340 gr de sucre en poudre
    1 sachet sucre vanillé

    • Travaillé en mousse


    150 gr farine de riz
    120 gr de noisettes moulues
    60 gr pépites de chocolats et/ou noix de pécan
    Sucre glacé pour saupoudrer

     

    Préparation


    1. Préchauffer le four à 200°
    Beurrer ou huiler un moule carré de 40 cm de côté et le tapisser de papier sulfurisé, en recouvrant des deux côtés.

    2. Faire fondre le beurre et le chocolat dans un bol, au bain-marie, en remuant de temps en temps. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.

    3. Fouetter vigoureusement les œufs, le sucre et la vanille dans un grand bol monter en mousse. Tamiser la farine. Ajouter la préparation au chocolat à celle aux œufs tout en continuant de mélanger. Ajouter ensuite la farine tamisée, les noisettes moulues et les pépites de choco.

    4. Verser dans le moule.
    un brownie moelleux
    - Faire cuire 20 à 25 minutes, piquer avec une fourchette, la fourchette et mouillée de
    chocolat granuleux.

    un brownie plus sec
    - Faire cuire 25 à 40 jusqu'à ce que le gâteau (soit craqueler) soit ferme au toucher et
    piquer avec une fourchette, peux de chocolat doit coller.

    Laisser refroidir dans le moule. Lorsqu'il est bien plat et bien refroidi, le couper en carrés.
    Saupoudrer de sucre glace.

     

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