•  Gâteau à la Courge

    Gâteau à la Courge

     

     

     

    Gâteau à la Courge

     

    Ingrédients:

    500 à 600 gr courge, cuire
    2 œufs
    3 cuillères sucre fin
    1 sachet de sucre vanille
    1 jus de demi citron
    Cannelle en poudre
    ¼ l de crème épaisse
    1 pâte a gâteau brisée

     

    Gâteau à la Courge

     

    Couper une courge de 500 à 600 gr en gros morceaux ; Enlever la peau et mettre dans une casserole d'eau froide avec une pincée de sel.
    Laisser cuire pendant une vingtaine de minutes ; vérifier la cuisson avec une fourchette.
    Verser les morceaux dans une passoire pour laisser bien égoutter et refroidir.
    Placer la courge cuite dans un saladier.
    Écraser avec une fourchette ou avec un mixer afin de la rendre très fine.
    Dans un bol on met 2 œufs entiers. Les battre et rajouter 3 cuillères à soupe de sucre en poudre.
    Mélanger avec la courge et incorporer le jus d'un demi-citron.
    Brasser bien.

     

    Intégrer une cuillère à soupe de farine et remixer avec le robot.
    Si le mélange est trop épais mettre de la crème (1 berlingot).
    Tirer la pâte.
    Fariner la plaque.
    Étaler la préparation et faire des trous avec une fourchette en laissant les bords relevés et bien remontés sur le bord de la plaque.
    Le mélange doit être bien froid mais bien ferme (sinon on rajoute de la farine pour durcir) et assez sucré (goûter c'est important que ce soit bien doux).
    Étaler bien la masse mais aux ¾ seulement de la plaque ou du moule.
    Parsemer de sucre et de cannelle en poudre toute la surface du gâteau.

     

    Reprendre le reste de la crème et l'étendre sur l'ensemble en faisant des cercles concentriques jusqu'au milieu de la plaque.
    Laisser reposer.

     

    Préchauffer le four a 240° pendant 10 minutes.
    Placer le moule au milieu du four.
    Laisser cuire 35 à 40 minutes environ ; le dessus doit être bien doré et bien gonflé.

     

    Sortir le gâteau de sa plaque et le poser sur une grille pour que la pâte devienne croustillante.

     

    Laisser tiédir ……………..et mangez sans modération !!!

     

     

     

     

    DOLL

     

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    Crêpe sucrée délicieuse

     

    Quantité pour 15 crêpes

    1 cs = une cuillère à soupe


    250 gr Farine tamisée
    1/2 Litre de lait
    4 Oeufs
    1 cs D'huile
    1 Pincée de sel
    2 cs Sucre
    1 Sachet de sucre vanillé


    Bien mélanger le tout et laisser reposer 2 heures
    avant de cuire vos crêpes


    Bon appétit...

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    Brownie moelleux au chocolat sans gluten

    Préparation: 20 minutes + laisser refroidir
    Cuisson: 20 à 40 minutes selon le four

     

    Brownie moelleux au chocolat sans gluten 

     

    Ingrédients


    340 gr beurre
    280 gr chocolat noir haché

    • Fondre au bain marie

     


    8 œufs
    340 gr de sucre en poudre
    1 sachet sucre vanillé

    • Travaillé en mousse


    150 gr farine de riz
    120 gr de noisettes moulues
    60 gr pépites de chocolats et/ou noix de pécan
    Sucre glacé pour saupoudrer

     

    Préparation


    1. Préchauffer le four à 200°
    Beurrer ou huiler un moule carré de 40 cm de côté et le tapisser de papier sulfurisé, en recouvrant des deux côtés.

    2. Faire fondre le beurre et le chocolat dans un bol, au bain-marie, en remuant de temps en temps. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.

    3. Fouetter vigoureusement les œufs, le sucre et la vanille dans un grand bol monter en mousse. Tamiser la farine. Ajouter la préparation au chocolat à celle aux œufs tout en continuant de mélanger. Ajouter ensuite la farine tamisée, les noisettes moulues et les pépites de choco.

    4. Verser dans le moule.
    un brownie moelleux
    - Faire cuire 20 à 25 minutes, piquer avec une fourchette, la fourchette et mouillée de
    chocolat granuleux.

    un brownie plus sec
    - Faire cuire 25 à 40 jusqu'à ce que le gâteau (soit craqueler) soit ferme au toucher et
    piquer avec une fourchette, peux de chocolat doit coller.

    Laisser refroidir dans le moule. Lorsqu'il est bien plat et bien refroidi, le couper en carrés.
    Saupoudrer de sucre glace.

     

    Brownie moelleux au chocolat sans glutenBrownie moelleux au chocolat sans glutenBrownie moelleux au chocolat sans gluten

     

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    Bébé Hermann

    Le gâteau de l'amitié

    Recette rapide

    Voir la recette pour les enfants

    500 gr de sucre

    3 œufs battus

    1dl d'huile

    3dl lait

    • Bien mélanger

     

    400gr de farine

    • Ajouter petit à petit

     

    2 cuillères à café de cannelle

    100gr de noisettes moulues (ou 50gr de raisins secs marinés dans du Rhum et 50gr de noisettes moulues)

    2 pommes rouges râpées

    • Ajouter et mélanger

     

    1 sachet de poudre à lever 

    • Ajouter et mélanger

     

    Bien mélanger le tout et mettre le mélange dans un moule (35 à 38 cm) beurré et fariné

    Mettre au four pendant 45 min à 1h00,
    thermostat 6 soit 180°

     

    Télécharger « Bébé Hermann rapide.pdf »

     

     

    Bébé Hermann

    Le gâteau de l'amitié des enfants 

       
      HERMANN est une pâte à fermentation naturelle qui lève en 10 jours. La base est une matière que vous recevrez d'une amie. Après le 10ème jours, vous en donnerez aussi à trois amies tout en cuisant de votre côté la quatrième part.
    Et n'oubliez pas de donner la recette avec la base. 
       
      C'est une façon comme une autre de faire passer l'amitié.  
     
      Comment le soigner?
    Veillez à ce qu'il ait chaud. Couvrez le d'un torchon afin qu'il respire, vive, se développe. Par conséquent, mettez-le dans un grand saladier.
     
     
      1 Tasse = un volume de 150 ml d'eau
    La base: 1/2 tasse de farine, 1/2 de sucre et 1/2 de lait, bien mélanger et continuer la recette.
    Moule: 38cm
     
     
      01 er jour : Vous reçevez Hermann - Le mettre dans un récipient haut  
      02 ème jour : Le remuer avec une cuillère en bois  
      03 ème jour : Le remuer avec une cuillère en bois  
      04 ème jour : Le nourrir:
    d'une tasse de sucre
    d'une tasse de farine
    d'une tasse de lait
     
      05 ème jour : Le remuer avec une cuillère en bois  
      06 ème jour : Le remuer avec une cuillère en bois  
      07 ème jour : Le remuer avec une cuillère en bois  
      08 ème jour : Le nourrir:
    d'une tasse de sucre
    d'une tasse de farine
    d'une tasse de lait
     
      09 ème jour : Le remuer avec une cuillère en bois  
      10 ème jour : Le diviser en quatre parts et en distribuer trois avec la recette.  
         
      Compléter votre quart restant avec:  
         
      3 oeufs  
      3/4 de tasse d'huile  
      1 tasse de sucre  
      2 cuillères à café de cannelle et bien mélanger  
     

    2 tasses de noisettes moulues
    (ou 1 tasse de raisins secs marinés dans du Rhum et 1 tasse de noisettes moulues)

     
      2 tasses de farine  
      2 pommes rouges rappées et bien mélanger  
      1 sachet de poudre à lever  
         
      Bien mélanger le tout et mettre le mélange dans un moule beurré et fariné  
         
      Mettre au four pendant 45 min à 1h00, thermostat 6 soit 180°  
         
     

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