•  

    Brownie moelleux au chocolat sans gluten

    Préparation: 20 minutes + laisser refroidir
    Cuisson: 20 à 40 minutes selon le four

     

    Brownie moelleux au chocolat sans gluten 

     

    Ingrédients


    340 gr beurre
    280 gr chocolat noir haché

    • Fondre au bain marie

     


    8 œufs
    340 gr de sucre en poudre
    1 sachet sucre vanillé

    • Travaillé en mousse


    150 gr farine de riz
    120 gr de noisettes moulues
    60 gr pépites de chocolats et/ou noix de pécan
    Sucre glacé pour saupoudrer

     

    Préparation


    1. Préchauffer le four à 200°
    Beurrer ou huiler un moule carré de 40 cm de côté et le tapisser de papier sulfurisé, en recouvrant des deux côtés.

    2. Faire fondre le beurre et le chocolat dans un bol, au bain-marie, en remuant de temps en temps. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.

    3. Fouetter vigoureusement les œufs, le sucre et la vanille dans un grand bol monter en mousse. Tamiser la farine. Ajouter la préparation au chocolat à celle aux œufs tout en continuant de mélanger. Ajouter ensuite la farine tamisée, les noisettes moulues et les pépites de choco.

    4. Verser dans le moule.
    un brownie moelleux
    - Faire cuire 20 à 25 minutes, piquer avec une fourchette, la fourchette et mouillée de
    chocolat granuleux.

    un brownie plus sec
    - Faire cuire 25 à 40 jusqu'à ce que le gâteau (soit craqueler) soit ferme au toucher et
    piquer avec une fourchette, peux de chocolat doit coller.

    Laisser refroidir dans le moule. Lorsqu'il est bien plat et bien refroidi, le couper en carrés.
    Saupoudrer de sucre glace.

     

    Brownie moelleux au chocolat sans glutenBrownie moelleux au chocolat sans glutenBrownie moelleux au chocolat sans gluten

     

    Télécharger « BROWNIE MOELLEUX AU CHOCOLAT.pdf »



    Top

     


    votre commentaire
  •  

    Bébé Hermann

    Le gâteau de l'amitié

    Recette rapide

    Voir la recette pour les enfants

    500 gr de sucre

    3 œufs battus

    1dl d'huile

    3dl lait

    • Bien mélanger

     

    400gr de farine

    • Ajouter petit à petit

     

    2 cuillères à café de cannelle

    100gr de noisettes moulues (ou 50gr de raisins secs marinés dans du Rhum et 50gr de noisettes moulues)

    2 pommes rouges râpées

    • Ajouter et mélanger

     

    1 sachet de poudre à lever 

    • Ajouter et mélanger

     

    Bien mélanger le tout et mettre le mélange dans un moule (35 à 38 cm) beurré et fariné

    Mettre au four pendant 45 min à 1h00,
    thermostat 6 soit 180°

     

    Télécharger « Bébé Hermann rapide.pdf »

     

     

    Bébé Hermann

    Le gâteau de l'amitié des enfants 

       
      HERMANN est une pâte à fermentation naturelle qui lève en 10 jours. La base est une matière que vous recevrez d'une amie. Après le 10ème jours, vous en donnerez aussi à trois amies tout en cuisant de votre côté la quatrième part.
    Et n'oubliez pas de donner la recette avec la base. 
       
      C'est une façon comme une autre de faire passer l'amitié.  
     
      Comment le soigner?
    Veillez à ce qu'il ait chaud. Couvrez le d'un torchon afin qu'il respire, vive, se développe. Par conséquent, mettez-le dans un grand saladier.
     
     
      1 Tasse = un volume de 150 ml d'eau
    La base: 1/2 tasse de farine, 1/2 de sucre et 1/2 de lait, bien mélanger et continuer la recette.
    Moule: 38cm
     
     
      01 er jour : Vous reçevez Hermann - Le mettre dans un récipient haut  
      02 ème jour : Le remuer avec une cuillère en bois  
      03 ème jour : Le remuer avec une cuillère en bois  
      04 ème jour : Le nourrir:
    d'une tasse de sucre
    d'une tasse de farine
    d'une tasse de lait
     
      05 ème jour : Le remuer avec une cuillère en bois  
      06 ème jour : Le remuer avec une cuillère en bois  
      07 ème jour : Le remuer avec une cuillère en bois  
      08 ème jour : Le nourrir:
    d'une tasse de sucre
    d'une tasse de farine
    d'une tasse de lait
     
      09 ème jour : Le remuer avec une cuillère en bois  
      10 ème jour : Le diviser en quatre parts et en distribuer trois avec la recette.  
         
      Compléter votre quart restant avec:  
         
      3 oeufs  
      3/4 de tasse d'huile  
      1 tasse de sucre  
      2 cuillères à café de cannelle et bien mélanger  
     

    2 tasses de noisettes moulues
    (ou 1 tasse de raisins secs marinés dans du Rhum et 1 tasse de noisettes moulues)

     
      2 tasses de farine  
      2 pommes rouges rappées et bien mélanger  
      1 sachet de poudre à lever  
         
      Bien mélanger le tout et mettre le mélange dans un moule beurré et fariné  
         
      Mettre au four pendant 45 min à 1h00, thermostat 6 soit 180°  
         
     

    Télécharger « Bébé Hermann.pdf »

     
     



    Top

     


    votre commentaire
  •  Bonne Fête à toute les mamans en chanson 

    Lire la suite...


    2 commentaires
  • Tags Fête de la Musique 2

    Tags Fête de la Musique 2

    Pages 1Pages 2 | Pages 3

     

    Tags Fête de la Musique 2

    Tags Fête de la Musique 2

    Tags Fête de la Musique 2

    Tags Fête de la Musique 2

    Tags Fête de la Musique 2

    Tags Fête de la Musique 2

    Tags Fête de la Musique 2

    Tags Fête de la Musique 2

    Tags Fête de la Musique 2

    Tags Fête de la Musique 2

    Tags Fête de la Musique 2

    Tags Fête de la Musique 2

      Créations Armony © Francine

    Pages 1Pages 2 | Pages 3

    Top


    votre commentaire